Вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов для всей семьи. Приготовим овсяную кашу на топлёном молоке. Каша получается средней густоты, ароматной и сладкой. Подойдёт как для детского, так и взрослого рациона питания.
Продукты (на 2 порции)
Молоко топлёное — 650 мл
Овсяные хлопья — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 30 г
Соль — 2 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Топлёное молоко подойдёт любой жирности.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Ещё понадобится 350 мл воды.
Овсяные хлопья я несколько раз хорошо промываю проточной водой. Данный шаг делать необязательно.
В сотейник влейте воду (350 мл), омойте ею все стенки внутри.
Добавьте топлёное молоко.
Всыпьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Всыпьте в горячее молоко овсяные хлопья, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, 15-20 минут.
Отключите огонь. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Овсяная каша на топлёном молоке готова — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com