Очень вкусная и нежная классическая панна-котта — десерт из сливок с приятной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и ванильным ароматом. Панна-котта с ярким кисло-сладким соусом, который готовится на основе мандаринового сока, не только вкусная, но ещё и очень красиво выглядит и украсит любой праздничный стол!
Продукты
Сливки 33-35% — 300 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Желатин быстрорастворимый — 10 г
Вода — 60 мл
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для мандаринового соуса:
Мандарины очищенные — 400 г (250 мл мандаринового пюре)
Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка с горкой
Вода — 30 мл
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло.
Приготовить мандариновый соус. Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки.
Пробить блендером и протереть через сито.
Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.
Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар. Поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.
Влить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения.
Панна-котта с мандариновым соусом готова! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com