Простая выпечка на основе пюре из яркого экзотического фрукта – хурмы. Печенье с хурмой получается в меру сладким, с лёгкой фруктовой ноткой.
Продукты (на 6 порций)
Хурма – 125 г
Мука – 350-400 г
Масло сливочное размягчённое – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 5 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хурму покупайте спелую, хорошо мягкую и сочную.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
По желанию также можно использовать цукаты, семечки, сухофрукты.
В глубокую миску всыпьте ванильный и обычный сахар (количество можно увеличить, чтобы печенье получилось слаще). Вбейте яйцо.
Перемешайте до однородности. Для этой цели я воспользовалась ручным миксером.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Перемешайте до однородной консистенции.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Хурму очистите от кожицы, выложите в чашу блендера и измельчите до консистенции пюре.
Пюре из хурмы добавьте в тесто. Перемешайте до равномерного распределения.
Небольшими порциями подсыпьте просеянную муку. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Противень застелите пергаментом. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
Готовое печенье с хурмой остудите, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу. Оно отлично подойдёт к ароматному чаю, кружке молока и чашечке кофе.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com