Перевернутый ананасовый пирог (Pineapple upside-down cake)

Перевернутый ананасовый пирог (Pineapple upside-down cake)

Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью...

Продукты

Для теста:

Размягченное сливочное масло — 100 г

Мука — 100 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Ананасовый сироп — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар

Для карамели:

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 50 г

Кроме того:

Кольца ананаса — 8 шт.

Вишня — 8 шт.

Как приготовить перевернутый ананасовый пирог:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка:

В круглой неразъемной форме (или сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.

На карамель выложить кружочки ананаса, и в серединку каждого выложить вишню.

Тесто:

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному, добавить ананасовый сироп, и просеять смешанную с разрыхлителем муку.

Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на ананасы.

Выпекать ананасовый пирог 30-40 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтоб не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку, плотно приложив тарелку к форме (сковороде) — перевернуть одним движением.

Посыпать перевернутый ананасовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com