Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью...
Продукты
Для теста:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ананасовый сироп — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар
Для карамели:
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 50 г
Кроме того:
Кольца ананаса — 8 шт.
Вишня — 8 шт.
Как приготовить перевернутый ананасовый пирог:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Начинка:
В круглой неразъемной форме (или сковороде, как у меня) растопить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, варить карамель до золотистого цвета.
На карамель выложить кружочки ананаса, и в серединку каждого выложить вишню.
Тесто:
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйца по одному, добавить ананасовый сироп, и просеять смешанную с разрыхлителем муку.
Перемешать тесто (консистенция крема) и выложить сверху на ананасы.
Выпекать ананасовый пирог 30-40 минут. Готовый пирог немного остудить (но не сильно, чтоб не застыла карамель) и опрокинуть на тарелку, плотно приложив тарелку к форме (сковороде) — перевернуть одним движением.
Посыпать перевернутый ананасовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com