Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

  

Довольно простое первое блюдо — сырный суп с цветной капустой, кукурузой и сладким перцем. Готовится суп без мяса, но благодаря плавленому сыру получается очень вкусным. Цветная капуста отлично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и сладостью консервированной кукурузы, а сладкий перец придаёт свой неповторимый аромат.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 100 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Капуста цветная — 100 г

Перец сладкий — 70 г

Сыр плавленый сливочный — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 60 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая (укроп) — 10 г

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Плавленый сыр я использовала мягкий.
Цветную капусту можно взять свежую или замороженную. У меня замороженная.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Картофель очистите, нарежьте кубиками и залейте в кастрюле водой. Доведите воду до кипения и варите примерно 10 минут, до полуготовности.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Морковь очистите, натрите на крупной терке и добавьте к луку. Готовьте на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Сладкий перец очистите от семян. Сполосните. Нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Добавьте в кастрюлю к картофелю цветную капусту. Если она свежая, промойте её и разделите на соцветия. Перемешайте и варите 5-6 минут на небольшом огне.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зерна в суп.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Следом добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на небольшом огне.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Добавьте плавленый сливочный сыр. Прогрейте на небольшом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения сыра, не доводя до кипения.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленый укроп. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
Овощной суп с плавленым сыром готов.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Приятного аппетита!

Суп с цветной капустой, кукурузой и плавленым сыром

Источник: russianfood.com