Булочки «Бао»

Булочки "Бао"

Очень необычные по вкусу булочки, которые не выпекаются в духовке, а готовятся на пару. За счет него они имеют неповторимый вкус. Обязательно их сделайте. Подавать к столу их лучше с чаем или молоком.

Описание приготовления:

Для замешивания теста можно использовать не только воду, но и молоко. Мука должна быть наивысшего сорта. Дрожжи подойдут как сухие, так и свежие. Если нет соды, тогда стоит ее заменить разрыхлителем, только его необходимо взять в два раза больше.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда на пару

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — ¼ Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки "Бао"»

Булочки "Бао"

Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Бао"

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Булочки "Бао"

Туда же сразу добавьте соду.

Булочки "Бао"

Просейте частями муку высшего сорта.

Булочки "Бао"

Замесите тесто.

Булочки "Бао"

Оставьте его на час в теплом месте.

Булочки "Бао"

Обомните поднявшееся тесто, выложите его на силиконовый коврик и поделите на равные кусочки.

Булочки "Бао"

Каждый придавите рукой. Смажьте один край растительным маслом.

Булочки "Бао"

Сложите пополам.

Булочки "Бао"

Решетку для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные булочки.

Булочки "Бао"

Установите решетку в пароварку или мультиварку. Выберите на дисплее нужную программу и время установите на 15 минут.

Булочки "Бао"

Когда техника подаст звуковой сигнал, достаньте аккуратно решетку с готовыми булочками.

Булочки "Бао"

Булочки "Бао" готовы! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru