« src=»/wp-content/uploads/2022/12/gribnoj-sup-po-kitajski-666632f.jpg" class="aligncenter" />
Для любителей китайской кухни есть рецепт грибного супа, который готовится 25-30 минут. Блюдо сытное, ароматное и вкусное. В нем шампиньоны хорошо сочетаются с лапшой и соевым соусом.
Описание приготовления:
Грибной суп по-китайски готовится буквально в считанные минуты. Часто его варят на воде, но с куриным бульоном суп гораздо вкуснее. Что касается грибов, то вовсе необязательно брать специфические для азиатской кухни. Вполне подойдут шампиньоны, которые китайцы тоже уважают. На кунжутном или оливковом масле не зацикливайтесь, берите обычное подсолнечное. У меня лапша удон, которую я очень люблю, но это необязательно. Пусть вас не смущают вареные огурцы, они очень похожи на вареные кабачки. В целом суп очень вкусный и сытный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1 Литр
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лапша — 70 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Грибной суп по-китайски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления грибного супа по-китайски.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Измельчать в прессе не надо. Выложите чеснок в сковороду.
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Налейте растительное масло и поджарьте чеснок с луком в течение 2-3 минут перемешивая.
Огурец помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте соломой. Добавьте в сковороду с зеленым луком и чесноком. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шляпки шампиньонов очистите. Нарежьте грибы произвольно и добавьте в сковороду с чесноком, зеленым луком и огурцами.
Жарьте еще 2 минуты перемешивая.
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите содержимое сковороды.
Доведите суп до кипения и выложите лапшу.
Добавьте соевый соус, соль по вкусу и варите 5-6 минут до готовности лапши.
Грибной суп по-китайски готов. Подавайте на первое в обед.
Источник: povar.ru