Жареная лапша по-китайски

Жареная лапша по-китайски

Жареная лапша по-китайски — замечательное блюдо на скорую руку, которым вы сможете вкусно и очень сытно накормить семью за ужином. Сочное куриное мясо с овощами и нежной лапшой в соевом соусе.

Описание приготовления:

Жареная лапша по-китайски готовится очень быстро и просто. Я люблю лапшу удон и здесь использовала её. Удон — нежная лапша на вкус и готовится за 4-5 минут. Вкусное, простое, сытное блюдо для всей семьи и гостей.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Лапша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 150 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Кабачок — 0,5 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Корень имбиря — 3 Грамма
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареная лапша по-китайски»

Жареная лапша по-китайски

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной лапши по-китайски.

Жареная лапша по-китайски

Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой и выложите в сковороду. Налейте растительное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука, перемешивая.

Жареная лапша по-китайски

Кабачок нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Мелко нарежьте или натрите на терке чеснок и имбирь. Добавьте туда же.

Жареная лапша по-китайски

Жарьте овощи почти готовности.

Жареная лапша по-китайски

Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до мягкости в течение 7-8 минут.

Жареная лапша по-китайски

После добавьте курицу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите по вкусу и налейте соевый соус.

Жареная лапша по-китайски

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам с курицей.

Жареная лапша по-китайски

Перемешайте овощи с курицей, лапшой и соевым соусом. Жарьте еще 4-5 минут на среднем огне и выключайте плиту.

Жареная лапша по-китайски

Жареная лапша по-китайски готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Источник: povar.ru