Курица «Бон Бон»

Курица "Бон Бон"

Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.

Описание приготовления:

Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, ¾ имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 ½ минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.

Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.

Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.

Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 Грамм (без кожи)
  • Пучок зеленого лука — 2 Штуки
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Перец Сычуань — 2 ½ Чайных ложки
  • Огурцы — 450 Грамм (очищинные)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Черный уксус Chinkiang — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Кинза — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Источник: povar.ru