Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Сытное, очень вкусное полноценное блюдо в китайском стиле может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Состав овощей в этом рецепте можно сделать абсолютно любой, свой любимый. Летом в сезон овощей можно добавить кабачок, болгарский перец, кукурузу или зеленую фасоль.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Зеленый горошек — 50 Грамм
  • Бекон — 120 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рис с яйцом по-китайски»

Рис с яйцом по-китайски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте и обсушите.

Рис с яйцом по-китайски

Отварите рис минут 15-17 до готовности, вода должна полностью выкипеть.

Рис с яйцом по-китайски

Взбейте яйцо вилкой, вылейте в смазанную растительным маслом сковороду. Как только низ омлета начнет готовиться, сразу же начните сворачивать его рулетом. Снимите яичный рулет со сковороды.

Рис с яйцом по-китайски

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Рис с яйцом по-китайски

Добавьте в сковороду зеленый горошек, обжарьте около минуты.

Рис с яйцом по-китайски

Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте вместе с овощами минуты 2-3 на умеренном огне.

Рис с яйцом по-китайски

Переложите в сковороду рис, перемешайте все тщательно, влейте соевый соус, чуть посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте содержимое сковороды минуты 3.

Рис с яйцом по-китайски

Нарежьте омлет тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, перемешайте в последний раз, прогрейте около минуты.

Рис с яйцом по-китайски

Готовый рис с яйцом по-китайски разложите по тарелкам и подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru