Утка по-пекински

Утка по-пекински

Запеченная утка является одним из самых известных пекинских блюд. Птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Утка

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 12 Штук (ингредиенты для гарнира:)
  • Огурец — 1 Штука
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек (ингредиенты для маринара:)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Ржаная водка — 50 Миллилитров
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Фенхель, корица, соль и перец — - По вкусу
  • Сливы — 250 Грамм (ингредиенты для сливового соуса:)
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Херес — 50 Миллилитров
  • Острый перчик, имбирь и корица — - По вкусу
  • Дольки мандарина — 30 Штук
  • Кипящая вода — ¾ Стакана
  • Кунжутное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Утка по-пекински»

Утка по-пекински

Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.

Утка по-пекински

Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° С и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° С и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой. Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.

Утка по-пекински

Блины выпекать в горячей промасленной сковороде. Готовые блины сложить стопкой.

Утка по-пекински

Смешать в блендере все ингредиенты для сливового соуса. Снять кожу с запеченной утки, мелко нарезать и уложить на блюдо. Подавать с соусом и блинами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru