Баранина, тушенная с финиками

Мясное блюдо с интересным вкусом — баранина, тушенная с финиками. Кусочки мяса и лук тушатся в остро-сладком соусе с добавлением фиников и мёда. Пряности придают этому блюду восточный аромат и пикантность, а мёд и финики создают контраст и привлекают внимание гурманов.

Продукты Баранина — 300 г Лук репчатый — 70 г (половина крупной луковицы) Финики — 60 г Мёд — 0,5 ст. ложки Имбирь молотый — ¼ ч. ложки Куркума молотая — ¼ ч. ложки Корица молотая — ¼ ч. ложки Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки Масло растительное — 1-2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Перец острый красный (для подачи) — 0,5 шт. Петушка свежая (для украшения) — пару веточек

Пошаговый фото рецептБаранина, тушенная с финиками

Баранина, тушенная с финиками

Подготавливаем продукты.

Баранина, тушенная с финиками

Баранину нарезаем кусочками среднего размера, как для рагу.

Баранина, тушенная с финиками

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец.

Баранина, тушенная с финиками

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости (3-4 минуты).

Баранина, тушенная с финиками

Выкладываем куски баранины к луку и обжариваем несколько минут, до румяности.

Баранина, тушенная с финиками

Вливаем в сковороду с бараниной воду, чтобы она покрыла мясо.
Убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим мясо 1,5 часа, до мягкости.

Баранина, тушенная с финиками

Финики разрезаем вдоль и очищаем от косточек.

Баранина, тушенная с финиками

Отправляем финики в сковороду. Добавляем мёд, соль, перец, куркуму, корицу, молотый чеснок и имбирь. Тушим ещё 30 минут.
При необходимости добавляем небольшое количество воды.

Баранина, тушенная с финиками

Баранина, тушенная с финиками, готова. Украшаем блюда колечками острого перца и свежей зеленью, подаём в горячем виде.

Баранина, тушенная с финиками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com