Гречка с грибами (в рукаве)

Рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в рукаве в духовке, чем-то похожа на томлённую в печи. Добавление грибов делает гречку сытной и без мяса. Чтобы шампиньоны были более ароматными, предварительно обжарим их с луком и морковью.

Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая — 200 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Морковь — 80 г (1 некрупная) Соль — по вкусу Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептГречка с грибами (в рукаве)

Гречка с грибами (в рукаве)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Ещё понадобится 400 мл кипятка.

Гречка с грибами (в рукаве)

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Гречка с грибами (в рукаве)

Шампиньоны очистите от кожицы или протрите влажным кухонным полотенцем. Грибы нарежьте крупными кусочками.

Гречка с грибами (в рукаве)

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.

Гречка с грибами (в рукаве)

Добавьте к овощам шампиньоны, перемешайте. Обжарьте 7-8 минут, до румяности грибов. В конце приготовления немного посолите (щепотка).

Гречка с грибами (в рукаве)

Кусок рукава (у меня размером 45 см) закрепите с одной стороны и поместите в форму для запекания.
Гречку хорошо промойте и выложите в пакет.

Гречка с грибами (в рукаве)

На гречку выложите обжаренные грибы с овощами, добавьте соль (1/3 ч. ложки).

Гречка с грибами (в рукаве)

Аккуратно влейте кипяток (400 мл). Всё перемешайте.

Гречка с грибами (в рукаве)

Рукав закрепите с другой стороны, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара (если нет специальной перфорации).

Гречка с грибами (в рукаве)

Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до впитывания воды и готовности гречки. Потом аккуратно разрежьте рукав и перемешайте содержимое.

Гречка с грибами (в рукаве)

Гречка с грибами (в рукаве) готова.

Гречка с грибами (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com