Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами — простое, хоть и несколько затратное по времени второе блюдо. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким и нежным, а грибы и пряности придают яркий аромат. Бесспорная аппетитность блюда гарантирует многократные приготовления гуляша на обед или ужин любителями мяса.

Продукты Свинина (мякоть) — 700 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 2 шт. Масло растительное — 3 ст. ложки Приправа для мяса — по вкусу Мука — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептГуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами

Подготавливаем продукты.

Гуляш из свинины с грибами

Лук и морковь очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Шампиньоны нарезаем пластинами.

Гуляш из свинины с грибами

Свинину нарезаем крупными кусками, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.

Гуляш из свинины с грибами

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь около 6 минут.

Гуляш из свинины с грибами

К обжаренным овощам добавляем мясо.

Гуляш из свинины с грибами

Вливаем кипяток (600 мл).
Наполовину прикрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину 30-40 минут, до мягкости.

Гуляш из свинины с грибами

Спустя время добавляем к мясу грибы.

Гуляш из свинины с грибами

Тушим под крышкой ещё около 10 минут.

Гуляш из свинины с грибами

Для загущения подливы в стакане смешиваем муку и 160 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
(Совет: сперва вливаем к муке пару ложек воды и размешиваем до однородности, а потом вливаем оставшуюся воду.)
Вливаем мучную смесь в гуляш и перемешиваем.

Гуляш из свинины с грибами

Даём гуляшу закипеть, солим и перчим по вкусу.

Гуляш из свинины с грибами

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с грибами готов.
Подаём гуляш в горячем виде.

Гуляш из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com