Невероятно ароматное и вкусное печенье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Благодаря добавлению в тесто апельсиновой цедры печенье приобретает нежный цитрусовый аромат, который дополняют нотки корицы.
Продукты Мука – 200 г Масло сливочное размягчённое – 100 г Апельсин (цедра) – 1 шт. Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 5 г (1 ч. ложка без горки) Соль – 1 щепотка * Для обсыпки: Сахар – 30 г Корица молотая – 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептПеченье с апельсиновой цедрой и сахарно-коричной посыпкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Апельсин тщательно вымываем. Снимаем цедру с апельсина. Я снимаю с помощью мелкой тёрки.
Отправляем в миску сахар и размягчённое сливочное масло.
Взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйцо. Взбиваем. Сахар должен раствориться.
Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.
Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и липким, но собираем его в комок.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Сахар смешиваем с корицей.
После холодильника тесто станет удобным для работы. Формируем из теста шарики размером с грецкий орех (я отделяла тесто чайной ложкой, брала с горкой). В итоге у меня получилось 20 печенек.
Обваливаем печенье в сахаре с корицей.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут (этого времени достаточно!).
Достаём готовое печенье из духовки и даём остыть.
Печенье с апельсиновой цедрой, в сахарно-коричной посыпке готово. Печенье получается мягким и нежным внутри, с хрустящей сахарной корочкой снаружи.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com