Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Продукты (на 10 порций) Свекла — 450-500 г Картофель — 500 г Мясо тунца — 400 г Морковь — 400 г Гранат — 2 шт. Майонез — 300 г Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый фото рецептСалат «Гранатовый браслет»

Салат "Гранатовый браслет"

Отварить свеклу, морковь, картофель. Остудить и очистить. Овощи натереть на самой крупной терке. Открыть баночку тунца.

Салат "Гранатовый браслет"

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»:
В центр большого плоского блюда поставить стакан — таким образом получится «браслет». Вокруг стакана по кругу выложить картофель и смазать его майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

Затем идет слой тунца и мелко нарезанный лук и опять майонез.

Салат "Гранатовый браслет"

Следующий слой из моркови тоже смазать майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

На слой моркови идет слой отварной свеклы. На него тоже можно нанести слой майонеза или нет, по желанию.

Салат "Гранатовый браслет"

Очистить гранат от кожуры и перегородок. Гранатовые зерна выложить последним слоем и аккуратно убрать стакан. Вот такая красота!

Источник: russianfood.com