Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, с мивиной (вермишелью быстрого приготовления). Пусть вас не смущает мивина, этот овощной салат вам непременно понравится и вы его будете очень часто готовить.
Продукты Капуста пекинская — 1 шт. Мивина — 2 пачки Миндаль (хлопья) — 100 г Лук зеленый — 1 пучок Семечки очищенные — 5 ст. ложек Масло растительное — 100 мл Сахар — 3 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Уксус 9% — 4 ст. ложки
Видео рецептСалат из пекинской капусты, с мивиной Пошаговый фото рецептСалат из пекинской капусты, с мивиной
Как приготовить салат с мивиной:
Отрываем листики от кочана капусты, вырезаем утолщенный стержень и выкидываем. Промываем листья и обсушиваем с помощью специальной сушилки.
(Если сушилки нет, то выкладывайте на бумажные или вафельные полотенца.)
Мелко нарезаем капусту.
Измельчаем зеленый лук.
На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки. Немного их поджариваем.
Смешиваем их с уже подготовленной зеленью.
Готовим заправку. Смешиваем уксус 9% с сахаром, чтобы сахар растворился. Высыпаем туда соль и выливаем масло. Перемешиваем.
Заправляем салат по вкусу, не обязательно использовать всю приготовленную заправку.
Ломаем мивину и измельчаем пестиком.
Перед подачей на стол добавляем в салат мивину.
Приятного аппетита
Источник: russianfood.com