Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Довольно необычные сандвичи (сэндвичи) — свежеиспечённая пышная сливочная булочка с ветчиной и сыром. Эти сэндвичи отличаются от привычных тем, что булочки выпекаются уже вместе с начинкой. Бездрожжевое тесто на сливках поднимается за счёт разрыхлителя и не требует длительной расстойки — после замеса его оставляют только для расслабления клейковины.

Продукты Для теста: Сливки — 500 мл Мука — 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель — 2 ч. ложки Сахар — 0,5 ст. ложки Соль — по вкусу * Для начинки: Сыр тостовый — 120 г (6 ломтиков) Ветчина (нарезка) — 90-180 г (6-12 ломтиков)

Пошаговый фото рецептСливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Подготавливаем продукты.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

В муке делаем лунку и вливаем туда сливки. Замешиваем тесто.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Вымешиваем тесто руками — оно должно стать достаточно плотным, чтобы некоторое время держать форму, но ещё оставаться липким.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Распластываем тесто ладонями (или скалкой) в прямоугольник толщиной 1 см.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Разрезаем пласт теста на 12 квадратов одного размера (сторона где-то на 1-1,5 см меньше ломтика сыра).

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

На половину заготовок выкладываем по 1-2 ломтика ветчины (если края ветчины выходят далеко за границы теста — подворачиваем их внутрь).

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Накрываем ветчину сыром.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Сверху накрываем пустыми квадратиками теста.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда «сандвичи».

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Выпекаем при 200 градусах 25 минут.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Сливочные булочки-сандвичи с ветчиной и сыром готовы.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Подаём сандвичи сразу же, но и в холодном виде они остаются вкусными.

Сливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com