Довольно необычные сандвичи (сэндвичи) — свежеиспечённая пышная сливочная булочка с ветчиной и сыром. Эти сэндвичи отличаются от привычных тем, что булочки выпекаются уже вместе с начинкой. Бездрожжевое тесто на сливках поднимается за счёт разрыхлителя и не требует длительной расстойки — после замеса его оставляют только для расслабления клейковины.
Продукты Для теста: Сливки — 500 мл Мука — 550 г (3,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Разрыхлитель — 2 ч. ложки Сахар — 0,5 ст. ложки Соль — по вкусу * Для начинки: Сыр тостовый — 120 г (6 ломтиков) Ветчина (нарезка) — 90-180 г (6-12 ломтиков)
Пошаговый фото рецептСливочные бездрожжевые булочки-сандвичи с ветчиной и сыром
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в широкую миску. Всыпаем соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
В муке делаем лунку и вливаем туда сливки. Замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками — оно должно стать достаточно плотным, чтобы некоторое время держать форму, но ещё оставаться липким.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Распластываем тесто ладонями (или скалкой) в прямоугольник толщиной 1 см.
Разрезаем пласт теста на 12 квадратов одного размера (сторона где-то на 1-1,5 см меньше ломтика сыра).
На половину заготовок выкладываем по 1-2 ломтика ветчины (если края ветчины выходят далеко за границы теста — подворачиваем их внутрь).
Накрываем ветчину сыром.
Сверху накрываем пустыми квадратиками теста.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда «сандвичи».
Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Сливочные булочки-сандвичи с ветчиной и сыром готовы.
Подаём сандвичи сразу же, но и в холодном виде они остаются вкусными.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com