Холодец из индейки в мультиварке

Приготовь холодец! Очень вкусно и готовить не сложно! Холодец у нас дома бывает очень часто. Это блюдо приходится всем по вкусу. А если приготовить его с индюшатиной, да еще и в мультиварке — вообще красота! Получается вкусное и диетическое угощение.

Холодец из индейки в мультиварке

Состав / ингредиенты

8 порций: Бедро индейки — 800 гр
Крылья индейки — 500 гр
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 100 гр
(черный) Перец горошком — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 64% 7 г Жиры 27% 3 г Углеводы 9% 1 г 60 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 15 ч 30 мин

1. Промываем мясо, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, выбираем программу «Тушение» и обозначаем время — 5 часов.
2. По истечении 2 часов добавляем соль, перец, лук и морковь (достаточно просто разрезать пополам).
3. После звукового сигнала извлекаем все ингредиенты из бульона и добавляем в него размятые зубчики чеснока. Пусть остывает.
4. Тем временем разбираем мясо, отделяем его от костей, режем на небольшие кусочки-перья.
5. Выкладываем мясо по красивым тарелкам (формочкам) и заливаем остывшим бульоном. Отправляем в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Холодец подавайте, приправив горчицей.

Приятного аппетита!