Куриный суп с галушками

Предлагаю пошаговый рецепт куриного супа с галушками. Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.

Куриный суп с галушками

Состав / ингредиенты

10 порций: (я взяла куриное бедро (6 шт.)) Курица — 1000 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 3 л
Куриные яйца — 3 шт.
(может понадобиться немного больше или меньше) Пшеничная мука — 250 гр

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин

  1. Шаг 1:

    Куриный суп с галушками
  2. Шаг 2:

    Куриный суп с галушками
  3. Шаг 3:

    Куриный суп с галушками
  4. Шаг 4:

    Куриный суп с галушками
  5. Шаг 5:

    Куриный суп с галушками
  6. Шаг 6:

    Куриный суп с галушками
  7. Шаг 7:

    Куриный суп с галушками
  8. Шаг 8:

    Куриный суп с галушками
  9. Шаг 9:

    Куриный суп с галушками
  10. Шаг 10:

    Куриный суп с галушками
  11. Шаг 11:

    Куриный суп с галушками
  12. Шаг 12:

    Куриный суп с галушками
  13. Шаг 13:

    Куриный суп с галушками
  14. Шаг 14:

    Куриный суп с галушками
  15. Шаг 15:

    Куриный суп с галушками
  16. Шаг 16:

    Куриный суп с галушками
  17. Шаг 17:

    Куриный суп с галушками
  18. Шаг 18:

    Куриный суп с галушками
  19. Шаг 19:

    Куриный суп с галушками
  20. Шаг 20:

    Куриный суп с галушками
  21. Шаг 21:

    Куриный суп с галушками
  22. Шаг 22:

    Куриный суп с галушками
  23. Шаг 23:

    Куриный суп с галушками
  24. Шаг 24:

    Куриный суп с галушками

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.

В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.

Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.

В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.

Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза.

Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.

Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела — варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.

Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.

Приятного аппетита!