Вареники из теста на кефире с луком и картошкой

Пышные, тоненькие, невероятно вкусные вареники! Всегда готовили дома вареники из обычного теста, которое состояло из муки, воды и яиц. Тут увидела кулинарный рецепт вареников на кефире. Получилось даже очень вкусно. Вот и вам советую приготовить такие вареники.

Вареники из теста на кефире с луком и картошкой

Состав / ингредиенты

4 порций: Для теста: Пшеничная мука — 3 стак.
Яйца — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Для начинки: Соль — по вкусу
Картошка — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

  1. Шаг 1:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  2. Шаг 2:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  3. Шаг 3:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  4. Шаг 4:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  5. Шаг 5:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  6. Шаг 6:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  7. Шаг 7:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  8. Шаг 8:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  9. Шаг 9:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  10. Шаг 10:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  11. Шаг 11:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
  12. Шаг 12:

    Вареники из теста на кефире с луком и картошкой

Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку. Добавьте в нее кефир. Перемешайте. Разбейте в тесто яйца. Посолите и положите немного соды. Накройте кастрюлю с тестом салфеткой и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. В это время можете заняться приготовлением начинки для вареников. Давайте приготовим вместе вареники с картофелем. Для этого почистите картофель и сварите его. Помните, как для картофельного пюре. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле на сковороде. Перемешайте с картофелем. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте кружочки. Положите в него картофельный фарш. Вареники отварите в подсоленной воде. На стол вареники нужно подавать горячими, политыми растопленным на водяной бане сливочным масле. Приятного вам аппетита!