Зразы картофельные с капустой белокочанной

По-домашнему! Очень простой рецепт вкуснейших зраз! Чтобы приготовить замечательные зразы с капустой, нужно сначала сделать сразу два отдельных блюда – это картофельное пюре и тушеную капусту. Картофельное пюре станет тестом для зраз, а тушеная капуста – начинкой.

Зразы картофельные с капустой белокочанной

Состав / ингредиенты

6 порций: Для теста: Картошка — 6 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 150 гр
Соль — по вкусу
Для начинки: Соль — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Для обжарки: Растительное масло — 100 мл
Для подливки: Сметана — 4 стол.л.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин

  1. Шаг 1:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  2. Шаг 2:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  3. Шаг 3:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  4. Шаг 4:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  5. Шаг 5:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  6. Шаг 6:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  7. Шаг 7:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  8. Шаг 8:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  9. Шаг 9:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  10. Шаг 10:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  11. Шаг 11:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  12. Шаг 12:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  13. Шаг 13:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной
  14. Шаг 14:

    Зразы картофельные с капустой белокочанной

В готовое картофельное пюре (думаю, не стоит уточнять, как приготовить из картофеля пюре) мы кладем муку, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто.
Капуста тушится, как обычно. Все ингредиенты, описанные в кулинарном рецепте, добавляются по мере готовки. Так что капуста тушится вместе с морковью, луком, перцем болгарским и томатной пастой. Тушеную капусту во время готовки надо посолить. Затем в нее добавляется молотый перец по вкусу.
Теперь картофельное тесто раскатываем на столе и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку из капусты. Сверху закрываем вторым кружочком, края защипываем. Можно оставить зразы круглыми, а можно придать им овальную форму, как у обычных пирожков.
Далее просто жарим зразы в растительном масле на сковороде. Подаем со сметаной или подливкой.