Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Описание приготовления:

Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а... самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят — но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.

Не скажу, что японский картофельный салат — это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 Грамм
  • Огурцы — 50 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Майонез — ¾ Стакана
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Японский картофельный салат»

Японский картофельный салат Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Японский картофельный салат Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Японский картофельный салат Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Японский картофельный салат Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.

Японский картофельный салат В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.

Японский картофельный салат Хорошенько перемешиваем.

Японский картофельный салат Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов — так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru