Японский салат с кожей лосося

Японский салат с кожей лосося 2

Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Масло для салата желательно брать кунжутное, но оливковое первого отжима тоже отлично подходит. Также соевый соус можно использовать как обычный, так и густой.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Лосось свежий — 80 Грамм
  • Кожа лосося — 30 Грамм
  • Помидоры черри — 50 Грамм
  • Редис — 50 Грамм
  • Руккола — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Огурец свежий — 30 Грамм
  • Кунжут — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Японский салат с кожей лосося»

Японский салат с кожей лосося Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.

Японский салат с кожей лосося Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.

Японский салат с кожей лосося На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.

Японский салат с кожей лосося Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.

Японский салат с кожей лосося Далее выложите обжаренного лосося и кожу.

Японский салат с кожей лосося Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.

Японский салат с кожей лосося Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

povar.ru