Японское желе

Японское желе 1

Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет.

Описание приготовления:

Вместо вишни смело подойдут абсолютно любые другие ягоды. Для более эффектной подачи можно добавить еще и по веточке мяты в каждое желе. Японцы чаще всего делают желе с цветами. Если есть желание, тогда можно использовать и их.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Агар-агар
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вишня — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Агар-агар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Японское желе»

Японское желе Подготовьте ингредиенты.

Японское желе В ковш всыпьте сахар и агар-агар.

Японское желе Влейте воду.

Японское желе Проварите все в течение 2-3 минут.

Японское желе Вымойте ягоды и выложите их в силиконовые формы.

Японское желе Залейте их подготовленным желе. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.

Японское желе Когда желе застынет, аккуратно достаньте его из формы. Японское желе готово! Приятного аппетита!

povar.ru