Миндальный тофу

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара будет зависеть от его силы, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 350 Миллилитров
  • Миндаль — 70 Грамм
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Агар-агар — 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Миндальный тофу»

Миндальный тофу Подготовьте все ингредиенты.

Миндальный тофу Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.

Миндальный тофу Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.

Миндальный тофу Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.

Миндальный тофу Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Миндальный тофу Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Миндальный тофу Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!

povar.ru