Сенбей

Сенбей 1

Сенбей — это японские, рисовые крекеры. Они могут быть закусочными или сладкими. Подают их с зеленым чаем, когда встречают гостей. Давайте и мы приготовим это интересное печенье.

Описание приготовления:

Крекеры Сенбей готовятся очень быстро, но стоит учесть, что при замесе теста, воду необходимо добавлять маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, податливым, приятным на ощупь. Сенбей можно сделать и закусочным, для этого замените сахарную пудру на такое же количество кунжута или льняного семени. Фантазируйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 60 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная — 75 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — ½  Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 8-9 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Чайная ложка (для рабочей поверхности)

Количество порций: 3

Как приготовить «Сенбей»

Сенбей Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сенбей В чаше смешайте рисовую и пшеничную муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахарную пудру.

Сенбей По столовой ложке влейте воду, каждый раз хорошо перемешивая.

Сенбей Замесите мягкое, пластичное тесто. Оно не должно рассыпаться или липнуть к рукам. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Сенбей По истечении времени достаньте тесто. Разделите на три равные части.

Сенбей Каждую часть подкатайте в валик и разделите на 4 части.

Сенбей Подпылите пару щепотками крахмала рабочую поверхность. Каждую часть раскатайте в тонкий круг.

Сенбей На сухой противень или застеленный пергаментом выложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Сенбей Готовое печенье переложите на блюдо или доску. Полностью охладите.

Сенбей Подавайте к любимым напиткам. Приятного аппетита!

povar.ru