Торт по японским мотивам

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.

Торт по японским мотивам

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый 120 г
  • сыр «Филадельфия» 120 г
  • куриные яйца С1 3 шт.

Торт по японским мотивам

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт по японским мотивам

Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой. Шаг 2

Торт по японским мотивам

Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Шаг 3

Торт по японским мотивам

К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры. Шаг 4

Торт по японским мотивам

Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать. Шаг 5

Торт по японским мотивам

Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать. Шаг 6

Торт по японским мотивам

Приблизительно ¼ часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать. Шаг 7

Торт по японским мотивам

Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей. Шаг 8

Торт по японским мотивам

Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.

Торт по японским мотивам

Источник: gastronom.ru