Симпатичные несладкие золотистые булочки-завитки из двух видов дрожжевого теста – на воде и на тыквенном пюре. При выпечке булочек можно использовать формочки для маффинов или выложить как синнабоны прямо в противень.
Продукты
Тыква (без кожуры и семян) — 100 г
Вода (тёплая) — 60 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Дополнительно (по желанию):
Куркума — 2 ч. ложки
Масло растительное — для работы с тестом
Молоко — для смазывания булочек
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.
Воду сливаем, тыкву протираем через ситечко – у нас получилось 60 г пюре.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и дрожжами. Делим смесь пополам и всыпаем в две небольшие миски для теста. В каждой делаем лунку.
В одну вливаем тёплую воду.
Во вторую выкладываем тыквенное пюре и при желании куркуму (если тыква неяркая).
Замешиваем два вида теста – оранжевое и белое. Накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Тесто подошло – включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Белое и оранжевое тесто раскатываем поочерёдно в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной 0,5-1 см.
Оранжевое тесто накрываем белым.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем на 6 «шайбочек».
Скругляем их, формируя толстенькие кружочки, и на расстоянии друг от друга выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
При желании булочки можно смазать молоком или сливками.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Двухцветные булочки с тыквой готовы – остужаем их.
Выкладываем булочки в посуду для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com