Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных ингредиентов. Приготовим омлет с куриным фаршем и зеленью. Благодаря фаршу омлет получается очень сытным и он отлично подойдёт не только к завтраку, но даже к домашнему обеду или ужину.
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца — 5 шт.
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 10 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Томатная паста — 30 г
Масло растительное — 10 мл
Сода — 3 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриный фарш подойдёт из филе или бёдер, он более жирный.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень подойдёт любая (у меня – укроп и петрушка).
Лук очистите, промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавьте к луку томатную пасту. Перемешайте и готовьте около минуты на маленьком огне, помешивая.
Добавьте куриный фарш. Готовьте 8-10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая мясные комочки.
Подсолите и приправьте молотым чёрным перцем. Перемешайте и отключите огонь.
В отдельную миску вбейте яйца. Влейте молоко (любой жирности).
Взболтайте ручным венчиком до однородности.
Подсолите и поперчите, всыпьте соду и перемешайте.
В глубокой сковороде (диаметр 20-23 см) растопите сливочное масло. Влейте половину яичной массы. Готовьте на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы схватился нижний слой.
Поверх распределите обжаренный куриный фарш.
Добавьте вторую половину яичной смеси и накройте крышкой.
Готовьте 15-20 минут на маленьком огне, чтобы вся омлетная масса хорошо схватилась.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и распределите по всему омлету. Накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты на маленьком огне, до расплавления сыра.
Омлет с куриным фаршем и зеленью готов. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com