Голубцы-гриль

Голубцы-гриль

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Продукты

Пекинская капуста – 1 крупный кочан

Рис (сухой) – ¾ стакана

Консервированная кукуруза – 1 банка

Арахис очищенный – 0,5 стакана

Зелень укропа – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

Кетчуп

Пошаговый фото рецепт

Голубцы-гриль

Как приготовить постные голубцы из пекинской капусты:

Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.
Из риса сварить рассыпчатую кашу. Рис промыть. Обжарить арахис.
Для начинки смешать рис, отцеженную кукурузу, измельченный укроп и арахис. Возможно, арахис лучше измельчить. Посолить все по вкусу.

Голубцы-гриль

На подготовленные листья пекинской капусты выложить по полной столовой ложке начинки и завернуть.

Голубцы-гриль

Обжарить голубцы с двух сторон на смазанном маслом гриле. Если вы их хорошо обжарите, то голубцы будут уже готовы. При отсутствии гриля можно обжарить голубцы из пекинской капусты на обыкновенной сковороде.

Голубцы-гриль

Но сильно зажаривать мне не хотелось. Я сложила голубцы в противень, полила их кетчупом и поставила постные голубцы доходить в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Источник: russianfood.com