Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

 

Голубцы из пекинской капусты с куриными сердечками и филе, без риса, получаются не такими сытными и калорийными, но такими же вкусными, как и классические голубцы. Готовятся голубцы в казанке под йогуртово-томатным соусом.

Продукты (на 5 порций)

Капуста пекинская — 800 г (1 шт.)

Куриное филе — 550 г

Сердечки куриные — 150 г

Яйца перепелиные — 2 шт.

или яйцо куриное — 1 шт.

Йогурт натуральный (без добавок) — 300 мл

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 1 веточка

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Подготовьте все ингредиенты.
Куриные сердечки вымойте, срежьте жилки, плёночки и протоки.
Филе тоже вымойте и обсушите.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Куриные сердечки поместите в чашу блендера и измельчите в фарш.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Также можно воспользоваться мясорубкой.
Фарш из куриных сердечек переложите в глубокую миску.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Куриное филе нарежьте кубиками и также измельчите в блендере в фарш.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Соедините в глубокой миске фарш из куриного филе и сердечек.
Добавьте перепелиные яйца, соль и смесь перцев.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Хорошо вымешайте фарш лопаткой или руками, до однородности.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Подготовьте капустные листья. Срежьте ножом верхнюю часть капусты (утолщение, где листья соединяются между собой). Разберите капусту на листочки.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Выложите листья пекинской капусты в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Листья стали мягкими и эластичными. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Разложите лист капусты на ровной поверхности стола или дощечке. На ту сторону, на которой утолщение, выложите столовую ложку фарша.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Заверните лист капусты в конвертик, загибая боковые края внутрь.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Таким же образом сформируйте остальные голубцы. У меня получилось 11 штук.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

На дно кастрюли с толстым дном или казана налейте растительное масло. Переложите в кастрюлю заготовки голубцов.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой. Всыпьте 1-2 щепотки соли.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Залейте голубцы йогуртово-томатным соусом и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите голубцы в течение 1 часа. Пусть вас не пугает, что жидкости в начале тушения немного, — капуста и куриное мясо пустят сок, и соуса будет достаточно.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Спустя 1 час голубцы с куриным фаршем и сердечками готовы.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Голубцы из пекинской капусты с куриными сердечками и фаршем подавайте к столу горячими, в общей тарелке или порционно.
Это блюдо русской и украинской кухни не зря так популярно. Мясо птицы сохраняет свою сочность, капуста — мягкая, а подливка — очень нежная и вкусная. И никакого риса!

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com