Хацилим (закуска из баклажанов)

Хацилим (закуска из баклажанов)

 

Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом — хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.

Продукты (на 10 порций)

Баклажаны — 1 кг

Майонез — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Хацилим (закуска из баклажанов)

Нагреть духовку до 200°С.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в течениие 40 минут.

Хацилим (закуска из баклажанов)

Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.

Хацилим (закуска из баклажанов)

Мякоть баклажанов измельчить ножом.

Хацилим (закуска из баклажанов)

Положить измельченные баклажаны в миску и добавить соль, чёрный перец, сахар, сок лимона, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и майонез.

Хацилим (закуска из баклажанов)

Перемешать до однородной консистенции и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com