Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

 

Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном — замечательный десерт!

Продукты (на 3 порции)

Мандарины — 400 г

Бадьян (анис звёздчатый) — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Шафран — 1 щепотка

Сахар — 100 г

Вода — 200 мл

Пошаговый фото рецепт

Мандарины в пряном сиропе

Чтобы приготовить мандарины в пряном сиропе, подготовьте все необходимые продукты.

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины очистите от кожуры.

Мандарины в пряном сиропе

В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар.

Мандарины в пряном сиропе

Доведите сахарный сироп до кипения. Добавьте в него щепотку шафрана, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Мандарины в пряном сиропе

Проварите сироп с пряностями 3 минуты.

Мандарины в пряном сиропе

Опустите в кипящий сироп мандарины.

Мандарины в пряном сиропе

Проварите мандарины в сиропе ещё около 3 минут, периодически переворачивая их.
Затем остудите мандарины прямо в сиропе и выдержите в холодильнике пару часов.

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе готовы к подаче. Такие мандарины можно использовать для прослойки тортов, а также подавать их с мороженым, оладьями, блинчиками. Хотя, уверяю вас, и как самостоятельный десерт сахарные мандаринки пойдут на ура!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com