Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном — замечательный десерт!
Продукты (на 3 порции)
Мандарины — 400 г
Бадьян (анис звёздчатый) — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Шафран — 1 щепотка
Сахар — 100 г
Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить мандарины в пряном сиропе, подготовьте все необходимые продукты.
Мандарины очистите от кожуры.
В кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар.
Доведите сахарный сироп до кипения. Добавьте в него щепотку шафрана, звёздочку бадьяна и палочку корицы.
Проварите сироп с пряностями 3 минуты.
Опустите в кипящий сироп мандарины.
Проварите мандарины в сиропе ещё около 3 минут, периодически переворачивая их.
Затем остудите мандарины прямо в сиропе и выдержите в холодильнике пару часов.
Мандарины в пряном сиропе готовы к подаче. Такие мандарины можно использовать для прослойки тортов, а также подавать их с мороженым, оладьями, блинчиками. Хотя, уверяю вас, и как самостоятельный десерт сахарные мандаринки пойдут на ура!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com