Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.
Продукты (на 4 порции)
Креветки вареные, чищеные — 450 г
Апельсины — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Шпинат молодой — 150 г
Лук красный (рубленый) — 0,5 стакана
Масло оливковое — 0,25 стакана
Уксус красный винный — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фисташки жареные, соленые — 0,25 стакана
Как приготовить салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами:
1. С апельсинов снять цедру.
2. Приготовить заправку для салата с креветками. В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом. Добавить лук, 1 столовую ложку цедры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
3. Апельсины почистить, снять пленки, а мякоть порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску.
4. Авокадо также почистить и порезать кусочками размером 2 см.
5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки.
6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.
Источник: russianfood.com