Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

 

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Продукты (на 4 порции)

Креветки вареные, чищеные — 450 г

Апельсины — 2 шт.

Авокадо — 1 шт.

Шпинат молодой — 150 г

Лук красный (рубленый) — 0,5 стакана

Масло оливковое — 0,25 стакана

Уксус красный винный — 1,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фисташки жареные, соленые — 0,25 стакана

Как приготовить салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами:

1. С апельсинов снять цедру.

2. Приготовить заправку для салата с креветками. В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом. Добавить лук, 1 столовую ложку цедры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Апельсины почистить, снять пленки, а мякоть порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску.

4. Авокадо также почистить и порезать кусочками размером 2 см.

5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки.

6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.

Источник: russianfood.com