Эта испанская закуска готовится из жареного говяжьего стейка и гуакамоле.
Продукты (на 4 порции)
Говяжий стейк — 2 шт. (450 г)
Чеснок (разрезанный пополам) — 1 зубок
Масло оливковое
Тортилья — 4 шт.
Сметана — 2/3 стакана
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
*
Для гуакамоле:
Авокадо — 1 шт.
Сок ½ лайма
Соус чили острый (hot) — 1 ч. л.
Лук красный мелкий (мелко резанный) — 1 шт.
Помидор (мелко резанный) — 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
1. Приготовить гуакамоле. Авокадо почистить, удалить косточку, а мякоть порезать кусочками. Сложить мякоть авокадо в миску, сбрызнуть соком лайма и размять вилкой до пюреобразного состояния.
2. Добавить к авокадо лук, соус чили, помидоры и кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
3. Стейки натереть чесноком, посыпать со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом. Большую сковороду разогреть на сильном огне.
4. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить около 1-3 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, накрыть фольгой.
5. Тортильи разогреть на сковороде.
6. Мясо порезать полосками и выложить на тортильи. Положить на каждую лепешку по одной столовой ложке гуакамоле и сметаны. Свернуть тортильи в рулеты и подавать сразу же.
Источник: russianfood.com