Салат слоеный «Куранты»

Салат слоеный  "Куранты"

 

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Продукты (на 6 порций)

Рыба красная (филе) копченая (или малосольная) — 150 г

Рис отварной — 100 г

Ананас консервированный — 5-6 ломтиков

Капуста савойская — 100 г

Шампиньоны консервированные в масле — 200 г

Яйца отварные — 3 шт.

Оливки (маслины) без косточек — 150 г

Икра (по вкусу)

Соль

Для заправки:

Масло оливковое

Сок апельсина свежевыжатый

Перец

Можно использовать для салата «Куранты» как копченую, так и малосольную красную рыбу. Дело вкуса.

Вместо оливок прекрасно подойдут маслины, салатик даже будет смотреться эффектнее!

Пошаговый фото рецепт

Салат слоеный  "Куранты"

Как приготовить салат «Куранты»:

Готовим заправку-пропитку для салата. Оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок соединить, поперчить. Взбить вилкой.

Салат слоеный  "Куранты"

На дно креманок выложить отваренный рис, полить половиной соуса.

Салат слоеный  "Куранты"

Выложить кусочки мелко порезанной копченой или малосольной красной рыбы.

Салат слоеный  "Куранты"

Выложить кусочки консервированного ананаса.

Салат слоеный  "Куранты"

Савойскую капусту нашинковать мелко, чуть подсолить и помять. Выложить подготовленную капусту на ананас. Полить оставшейся заправкой.

Салат слоеный  "Куранты"

Выложить нарезанные ломтиками шампиньоны в масле.

Салат слоеный  "Куранты"

Яйца отварить. Сначала натереть на мелкой терке желток, выложить в креманки.

Салат слоеный  "Куранты"

Теперь белок — натереть и выложить.

Салат слоеный  "Куранты"

Оливки или маслины нарезать колечками, выложить аккуратно.

Салат слоеный  "Куранты"

Украсить салат «Куранты» икрой.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com