Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

  

Тёплый салат с куриной печенью и грушей, а также с апельсином и изюмом, — популярная горячая закуска в ресторане, ведь блюдо сочетает в себе недорогие продукты, но в то же время радует отличным вкусом и красивой подачей. Давайте приготовим лёгкий и оригинальный салат с жареной печенью и фруктами.

Продукты (на 2 порции)

Печень куриная — 200 г

Груша — 250 г (1 шт.)

Апельсин — 200 г (1 шт.)

Листья салата — 80 г

Изюм — 25 г

Масло сливочное — 30 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Зира (семена) — 0,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецепт

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Салатные листья можно использовать любые, на ваш вкус — латук, руколу, лоло россо.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Печень очистите от прожилок и сосудов, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового и половину указанного количества сливочного масла. Выложите в горячее масло печень и семена зиры. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты на сильном огне.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Переверните кусочки печени, посолите и поперчите. Жарьте ещё 1 минуту. Не пережарьте печень, она станет жесткой и сухой.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Груши очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными дольками.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите туда изюм, груши, сахар и слегка посолите.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Обжарьте груши на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

На большую тарелку нарвите руками чистые и сухие салатные листья.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Сверху на салатные листья выложите обжаренные тёплые кусочки печени, изюм и дольки груш.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Апельсин разрежьте пополам, из половинки выжмите сок (40-50 мл), а вторую половинку разберите на дольки и очистите от пленочек.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

В сковороду, в которой жарилась печень, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте апельсиновый сок. Слегка посолите соус и уварите его 1 минуту.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

На салат выложите кусочки апельсина и полейте соусом из сковороды.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Тёплый салат с куриной печенью, грушей и апельсином готов к подаче. Жареная печень идеально сочетается с фруктами, изюм добавляет закуске оригинальность, а хрустящие салатные листья — свежесть.

Тёплый салат с куриной печенью и грушей

Тёплый салат с куриной печенью и грушей особенно понравится девушкам, которые следят за фигурой и не боятся экспериментов.)

Источник: russianfood.com