Вкусное блюдо для тыквенного сезона. Приготовим тыкву, запечённую с грецкими орехами, изюмом и корицей. Получается замечательный десерт. Добавление молотого мускатного ореха, корицы и цедры апельсина придаёт десерту из тыквы потрясающий аромат. При подаче запечённая тыква поливается мёдом — получается сладко и вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 250 г (вес в очищенном виде)
Апельсин — 285 г
Орехи грецкие — 60 г
Мёд — 30 г
Изюм — 30 г
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Количество корицы и мускатного ореха регулируйте по своему вкусу. Изюм подойдёт любого сорта. Очистите и вымойте тыкву.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Апельсин ошпарьте кипятком и обсушите полотенцем. Разрежьте апельсин на две половины. Снимите цедру с половины апельсина. Я сделала это специальным ножом. Можно использовать мелкую тёрку. Из одной половинки я выдавила 70 мл сока, вторую половинку не использовала в рецепте.
Нарежьте тыкву брусочками или пластинками. Выложите в миску.
Изюм промойте и обсушите. Добавьте к тыквенным кусочкам.
Всыпьте по вкусу молотую корицу и мускатный орех.
Добавьте цедру апельсина и сок. Перемешайте.
Подберите форму для запекания. Застелите большим куском фольги. Переложите тыкву в форму. Защипните хорошо края фольги, чтобы во время запекания не выходил пар. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте тыкву 20-30 минут.
Я запекала тыкву 30 минут в газовой духовке.
Переложите тыквенные кусочки на тарелку, полейте мёдом и подавайте к сладкому столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com