Яичная лапша с креветками и тыквой

Яичная лапша с креветками и тыквой

Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет соответствующая!) Предлагаю приготовить острую лапшу с креветками и тыквой, готовится блюдо очень быстро!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Лапша (яичная быстрого приготовления) — 150 г
  • Креветки — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Перец чили (стручковый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
501 ккал белки
26.8 г жиры
23.1 г углеводы
49.5 г Порции ккал
250.5 ккал белки
13.4 г жиры
11.6 г углеводы
24.8 г 100 г блюда ккал
113.9 ккал белки
6.1 г жиры
5.3 г углеводы
11.3 г

Рецепт «Яичная лапша с креветками и тыквой»:

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Две полетты лапшы заварить крутым кипятком, как только лапша разварится, откинуть на дуршлаг.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Тыкву порезать кубиками, креветки очистить, лук и перец порезать тонко.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Раскалить масло на сковороде, обжарить до корочки на сильном огне — креветки, тыкву и лук.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Добавить перец, соевый соус и уксус, обжарить еще полминуты.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Добавить лапшу.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Перемешать, огонь убавить на минимум и поджарить еще минуту.

  • Яичная лапша с креветками и тыквой

    Оформить и подавать лапшу в китайском стиле, украсив зеленью.

Яичная лапша с креветками и тыквой

Яичная лапша с креветками и тыквой

povarenok.ru