Вешенки жареные

Вешенки жареные

Очень нежные и вкусные грибы. Минимальное количество специй позволяет насладиться сладковатым и ароматным вкусом, а способ обжарки — "не резиновыми" вешенками.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Вешенки жареные»:

  • Вешенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
467.1 ккал белки
15.7 г жиры
21.5 г углеводы
56.5 г 100 г блюда ккал
80.5 ккал белки
2.7 г жиры
3.7 г углеводы
9.7 г

Рецепт «Вешенки жареные»:

  • Вешенки жареные

    Подготовить продукты

  • Вешенки жареные

    Чеснок нарезать слайсами. От лука отрезать белую часть и разрезать вдоль еще на несколько частей. Зеленую часть лука нарезать в форме перьев.

  • Вешенки жареные

    Морковь нарезать как вам нравится, но тонко!

  • Вешенки жареные

    Вешенки разделить руками на тонкие длинные части, начиная отрыв от шляпки и заканчивая ножкой.

  • Вешенки жареные

    Разогреть сковороду и положить грибы, добавив немного соли для быстрого выделения жидкости. Постоянно помешивая грибы выпарить выделившуюся жидкость.
    Масло растительное не добавлять, крышкой не закрывать.

  • Вешенки жареные

    Переложить грибы в отдельную емкость.

  • Вешенки жареные

    Разогреть растительное масло в сковороде при средней t и обжарить пару минут чеснок и белую часть лука до полупрозрачного состояния.

  • Вешенки жареные

    К луку и чесноку добавить морковь, присолить и жарить, постоянно помешивая, до размягчения моркови.

  • Вешенки жареные

    Добавить грибы и также помешивая жарить еще пару минут. Посолить при необходимости.
    Незадолго до готовности добавить зеленый лук.

  • Вешенки жареные

    Можно подавать как отдельное блюдо, приправив по вкусу молотым перцем, а можно как гарнир, нпр., к рису.

  • Вешенки жареные

    Приятного аппетита!

povarenok.ru