Курица по-корейски «Чимэк»

Курица по-корейски "Чимэк"

Известная и популярная закуска в Корее, почему то именно с пивом подают её чаще всего. Рекомендую, количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Курица по-корейски "Чимэк"»:

Курица

  • Грудка куриная — 500 г
  • Мука рисовая (крахмал) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (½ ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Масло кунжутное (для жарки) — 50 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кунжут — по вкусу

Соус

  • Паста перечная (молотый красный перец и чеснок) — 1 ст. л.
  • Патока (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2411.7 ккал белки
134.5 г жиры
167 г углеводы
97.8 г 100 г блюда ккал
262.1 ккал белки
14.6 г жиры
18.2 г углеводы
10.6 г

Рецепт «Курица по-корейски "Чимэк"»:

Курица по-корейски "Чимэк"

Приготовить все продукты.
Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.

Курица по-корейски "Чимэк"

Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.

Курица по-корейски "Чимэк"

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.

Курица по-корейски "Чимэк"

Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.

Курица по-корейски "Чимэк"

В масло добавить паприку, перемешать.
В производственных масштабах конечно две отдельные жаровни.

Курица по-корейски "Чимэк"

В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.

Курица по-корейски "Чимэк"

Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.

Курица по-корейски "Чимэк"

Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.

Курица по-корейски "Чимэк"

Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.

Курица по-корейски "Чимэк"

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом. Подать.

Это уже вкусно, даже без соуса...

Курица по-корейски "Чимэк"

Чимэк — это название является производным от двух слов: английского chicken — курица и корейского 맥주 (maegju) — пиво. Поэтому и является популярным сочетанием жареной курицы с пивом. Курица обычно подается с медовым соусом, кунжутом, чесноком, хлопьями чили. Есть также в разных сладких соусах, разной степени остроты: могут быть слегка острые, а могут быть острыми настолько, что Вам и ведра пива не хватит, чтобы затушить «пожар»! Как и положено (Корея ведь!) все максимально продумано для удобства посетителей: рядом всегда стоит маленькое ведерко для костей, а в некоторых местах вам подадут одноразовые перчатки чтобы Вы не мучались с палочками и ели руками, как, собственно, и принято есть птицу. Ну и разумеется, по душевной корейской традиции, Вам поставят на стол закуски-панчхан. Безусловно, чимчхи, маринованные овощи. Панхчан Вы можете дозаказывать сколько угодно много! Как только заканчивается первая принесенная партия, заказывайте следующую и так далее — Корея ведь!
И конечно, сидеть в корейском щиктане Вы можете как угодно долго — Вас никто не выгонит, никто не будет косо смотреть и считать, сколько курицы-пива-соджу Вы заказали — просто отдыхайте и наслаждайтесь духом Кореи!

Курица по-корейски "Чимэк"

Курица по-корейски "Чимэк"

...본 에피타이트
bon epitaiteu...

Курица по-корейски "Чимэк"

Курица по-корейски "Чимэк"

Сочная и нежная курятина в остром кисло-сладком соусе, Ммммм...

Курица по-корейски "Чимэк"

Курица по-корейски "Чимэк"

Источник: povarenok.ru