Постный овощной блин по-корейски

Постный овощной блин по-корейски

Сейчас сезон овощей. Я предлагаю вам приготовить корейский блин ячхеджон. Причем не просто ячхеджон, но ещё и без яиц. Это настоящая находка для постящихся, для веганов и вегетарианцев. Пикантный, хрустящий, вкусный, сытный, недорогой — этот блин обязательно станет вашим любимцем. Как только появляются кабачки, я готовлю этот чудесный блин, когда в кабачках появляются семечки, заменяю его на цуккини. Если у вас есть батат, то картофель замените бататом, а морковь исключите и её количество раскидайте на лук и кабачок.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Постный овощной блин по-корейски»:

Блины

  • Лук репчатый — 50 г
  • Кабачок (или цукини) — 100 г
  • Картофель — 70 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Лук зеленый — 60 г

Соус

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
  • Кунжут — 2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1125.6 ккал белки
17.4 г жиры
66.5 г углеводы
115.2 г Порции ккал
562.8 ккал белки
8.7 г жиры
33.3 г углеводы
57.6 г 100 г блюда ккал
152.1 ккал белки
2.4 г жиры
9 г углеводы
15.6 г

Рецепт «Постный овощной блин по-корейски»:

  • Постный овощной блин по-корейски

    Нарезать соломкой кабачок, морковь, картофель.
    Зеленый лук нарезать на кусочки по 4 см.
    Репчатый лук разрезать пополам и нарезать вдоль.
    Перец нарезать колесиками, семечки не вычищать.
    Смешать все овощи, посолить.

  • Постный овощной блин по-корейски

    Добавить в овощи муку, перемешать.
    Добавить к овощам воду и хорошо перемешать.

  • Постный овощной блин по-корейски

    Разогреть сковороду диаметром 26 см. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, прогреть. Выложить на сковороду половину овощной смеси. Распределить и прижать овощи к поверхности сковороды. Как сформировали блин, засекайте время. Через 2 минуты под блин влить 1 ст. л. растительного масла. Готовить ещё 1 минуту. Блин должен хорошо зарумянится. Перевернуть на другую сторону. Жарить с этой стороны 3 минуты. Блин должен быть зажаренным с двух сторон, а овощи не должны перевариться и стать мягкими. Перемешать овощную смесь. На сковороду положить 1 ст. ложку масла. Дальше, как первый блин.

  • Постный овощной блин по-корейски

    Пока жарятся блины делаем соус. Смешать натуральный соевый соус с кипяченой водой, кунжутом и хлопьями красного перца.
    Кушать макая в соус кусочки блина.

Источник: povarenok.ru