Банановая шарлотка

Готовим бисквитный пирог-шарлотку, но не с яблоками, а с бананами. Для бисквитного теста яйца не разделяем на желтки и белки, и долго их не взбиваем. Всё просто и быстро.

Продукты Бананы – 2 шт. (300-400 г) Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Мука – 150 г Разрыхлитель – ¾ ч. ложки Сахарная пудра (для украшения, по желанию) – 1 ст. ложка Масло сливочное – для подготовки формы

Пошаговый фото рецептБанановая шарлотка

Банановая шарлотка

Подготавливаем продукты.

Банановая шарлотка

В ёмкости для взбивания соединяем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.

Банановая шарлотка

Всеиваем частями муку, смешанную с разрыхлителем.

Банановая шарлотка

Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Банановая шарлотка

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Банановая шарлотка

Форму (диаметром 19 см) смазываем маслом, дно покрываем пергаментом.
Половину теста выкладываем в форму. Поверхность разравниваем.

Банановая шарлотка

На тесто равномерно раскладываем бананы.

Банановая шарлотка

Выкладываем сверху оставшееся тесто. Поверхность разравниваем.

Банановая шарлотка

Выпекаем бисквитный пирог с бананами в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут. Духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой — она должна остаться чистой и сухой.

Банановая шарлотка

Готовую шарлотку остужаем в форме.

Банановая шарлотка

Банановую шарлотку вынимаем из формы и посыпаем с помощью ситечка сахарной пудрой.

Банановая шарлотка

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com