Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Очень интересный вариант фруктовых оладий для завтрака — с ананасовым припёком. За счёт того, что мы используем целые кольца ананаса, оладьи выглядят очень аппетитно. Привлекательно также то, что в составе теста для оладий на основе бананового пюре и молока, нет ни яиц, ни сахара. Вкусно, быстро, экзотично!

Продукты (на 3 порции) Ананас консервированный (кольца) — 230 г (6 шт.) Банан — 1 шт. (крупный, 310 г) Молоко — 200 мл Мука — 140 г Разрыхлитель — 5 г Соль — 1 щепотка Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептБанановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Банан очистите от кожуры. Мякоть банана (200 г) нарежьте тонкими кружочками и переложите в чашу блендера или другого кухонного измельчителя.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Сюда же влейте молоко комнатной температуры.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Взбейте молоко с мякотью банана до получения однородной смеси.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Ещё раз всё взбейте до получения однородного теста.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Для удобства тесто переложите в миску. По консистенции тесто похоже на классическое тесто для оладий, как густая сметана.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Кольца консервированного ананаса извлеките из сиропа и промокните с помощью бумажного полотенца. Затем кольца ананаса разрежьте вдоль на две части, т.е. из 6 колечек получится 12.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне обжарьте кольца ананаса с одной стороны примерно 1 минуту, затем переверните.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

На каждое ананасовое колечко выложите 1,5-2 ст. ложки бананового теста.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета (около 2 минут), затем переверните на другую сторону и жарьте ещё около 1 минуты, также на среднем огне.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Таким образом пожарьте все оладьи, использовав оставшиеся кольца ананаса. У меня получилось 12 оладий.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Банановые оладьи с ананасовым припёком готовы!

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Подавайте банановые оладьи с ананасовым припёком к столу сразу после приготовления.
Естественной сладости банана и ананаса вполне достаточно, но для сладкоежек можно предложить к оладушкам сгущёнку, мёд или варенье.

Банановые оладьи с ананасовым припёком (без яиц)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com