Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)
Продукты (на 4 порции) Киви — 4 шт. Грейпфрут — ½ шт. Яблоко — 1 шт. Мандарины — 3 шт. Изюм — 80 г Шоколад — 60 г Лимон — ½ шт. Йогурт — 30 мл Мед — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептФруктовый салат «Изумрудная черепаха»
Очистить мандарины от кожуры.
Нарезать произвольно.
Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать.
Нарезать шоколад кубиками. Я взяла свой любимый:) Вы можете использовать любой, на ваш вкус.
Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат.
Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, его и взяла. Но, в идеале, нужно брать натуральный густой йогурт.
Заправить салат.
Перемешать.
Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга.
Нарезать киви тонкими кружочками.
По кругу выложить киви поверх салата.
Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам — это будет голова черепашки. Глазки и ротик я сделала из семян киви. И получилась вот такая милая черепашка:) И красиво, и вкусно:)
Приятного аппетита!)
Источник: russianfood.com