Голубцы из пекинской капусты с куриными сердечками и филе, без риса, получаются не такими сытными и калорийными, но такими же вкусными, как и классические голубцы. Готовятся голубцы в казанке под йогуртово-томатным соусом.
Продукты (на 5 порций) Капуста пекинская — 800 г (1 шт.) Куриное филе — 550 г Сердечки куриные — 150 г Яйца перепелиные — 2 шт. или яйцо куриное — 1 шт. Йогурт натуральный (без добавок) — 300 мл Томатная паста — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Петрушка свежая — 1 веточка Соль — 1 ч. ложка Перец молотый (смесь перцев) — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецептГолубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные сердечки вымойте, срежьте жилки, плёночки и протоки.
Филе тоже вымойте и обсушите.
Куриные сердечки поместите в чашу блендера и измельчите в фарш.
Также можно воспользоваться мясорубкой.
Фарш из куриных сердечек переложите в глубокую миску.
Куриное филе нарежьте кубиками и также измельчите в блендере в фарш.
Соедините в глубокой миске фарш из куриного филе и сердечек.
Добавьте перепелиные яйца, соль и смесь перцев.
Хорошо вымешайте фарш лопаткой или руками, до однородности.
Подготовьте капустные листья. Срежьте ножом верхнюю часть капусты (утолщение, где листья соединяются между собой). Разберите капусту на листочки.
Выложите листья пекинской капусты в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.
Листья стали мягкими и эластичными. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разложите лист капусты на ровной поверхности стола или дощечке. На ту сторону, на которой утолщение, выложите столовую ложку фарша.
Заверните лист капусты в конвертик, загибая боковые края внутрь.
Таким же образом сформируйте остальные голубцы. У меня получилось 11 штук.
На дно кастрюли с толстым дном или казана налейте растительное масло. Переложите в кастрюлю заготовки голубцов.
Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой. Всыпьте 1-2 щепотки соли.
Залейте голубцы йогуртово-томатным соусом и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите голубцы в течение 1 часа. Пусть вас не пугает, что жидкости в начале тушения немного, — капуста и куриное мясо пустят сок, и соуса будет достаточно.
Спустя 1 час голубцы с куриным фаршем и сердечками готовы.
Голубцы из пекинской капусты с куриными сердечками и фаршем подавайте к столу горячими, в общей тарелке или порционно.
Это блюдо русской и украинской кухни не зря так популярно. Мясо птицы сохраняет свою сочность, капуста — мягкая, а подливка — очень нежная и вкусная. И никакого риса!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com