Пикантный, пряный хумус с апельсиновым соком готовится быстро и просто. Консервированный нут позволит приготовить закуску без затраты времени на вымачивание и отваривание бобовых. Пасту тахини в паштет добавлять не станем, а лимон заменим апельсином, сок которого свежестью и сладостью уравновесит лук, чеснок, пряности и свежую зелень. Вкусно намазать хумус на багет или тост на завтрак, перекус, к праздничному столу!
Продукты Нут консервированный — 200 г Апельсин (сок) — 1 шт. (75 мл) Лук репчатый — 60 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки Зира молотая — 0,25 ч. ложки Паприка молотая — 0,25 ч. ложки Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка/кинза свежая или замороженная — по вкусу Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептХумус с апельсиновым соком

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Консервированный нут откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Петрушку я использовала замороженную, 2 ст. ложки.

Из апельсина выжимаем сок. Понадобится 75 мл.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем средними кусочками.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, соединяем в чаше блендера.

Измельчаем в пюре.

Затем, постепенно добавляя оливковое масло, продолжаем взбивать.

Хумус с апельсиновым соком готов.

Подавать хумус можно с подсушенными на сухой сковороде ломтиками хлеба.

Сверху можно выложить по небольшому кусочку апельсина.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

