Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Ячневая каша не так популярна как рисовая или гречневая, но это не умаляет её достоинств — ячка полезна, вкусна и питательна. Приготовим ячневую кашу с грибами и кукурузой. Сделать это не составит труда, но как же вкусно и сытно получается в итоге!

Продукты (на 3 порции) Крупа ячневая — 140 г Шампиньоны — 200 г Кукуруза консервированная — 100 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЯчневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
В процессе приготовления понадобится 500 мл крутого кипятка.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы средними кубиками.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в неё грибы.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Обжарьте грибы, часто помешивая, на сильном огне 4-5 минут.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Затем в сковороду добавьте консервированную кукурузу и ячневую крупу (при желании крупу промойте).

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Прогрейте, помешивая, содержимое сковороды на среднем огне 1 минуту.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Затем влейте в сковороду крутой кипяток (500 мл), всыпьте соль, перемешайте.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Готовьте кашу под крышкой на медленном огне до готовности (крупа должна стать мягенькой) и выпаривания жидкости, около 25-30 минут.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Кашу перемешайте.
Ячневая каша с грибами и кукурузой готова.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Подавайте к столу в горячем виде как гарнир или как вегетарианское и постное самостоятельное блюдо.

Ячневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com