Ячневая каша не так популярна как рисовая или гречневая, но это не умаляет её достоинств — ячка полезна, вкусна и питательна. Приготовим ячневую кашу с грибами и кукурузой. Сделать это не составит труда, но как же вкусно и сытно получается в итоге!
Продукты (на 3 порции) Крупа ячневая — 140 г Шампиньоны — 200 г Кукуруза консервированная — 100 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЯчневая каша с грибами и кукурузой, на сковороде
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
В процессе приготовления понадобится 500 мл крутого кипятка.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в неё грибы.
Обжарьте грибы, часто помешивая, на сильном огне 4-5 минут.
Затем в сковороду добавьте консервированную кукурузу и ячневую крупу (при желании крупу промойте).
Прогрейте, помешивая, содержимое сковороды на среднем огне 1 минуту.
Затем влейте в сковороду крутой кипяток (500 мл), всыпьте соль, перемешайте.
Готовьте кашу под крышкой на медленном огне до готовности (крупа должна стать мягенькой) и выпаривания жидкости, около 25-30 минут.
Кашу перемешайте.
Ячневая каша с грибами и кукурузой готова.
Подавайте к столу в горячем виде как гарнир или как вегетарианское и постное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com