Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Сытный грузинский суп харчо обычно готовят из говядины и на его приготовление необходимо время. Предлагаем приготовить ускоренную версию харчо — с говяжьим фаршем, без добавления ткемали и орехов. За счёт пряных трав и чеснока суп получается очень ароматным — аппетит за обеденным столом обеспечен.

Продукты (на 6 порций) Фарш говяжий — 300 г Помидоры консервированные в с/соку (измельченные) — 200 г Рис — 80 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 30 г Масло растительное — 40 мл Хмели-сунели — 1 ч. ложка Перец острый молотый (по желанию) — по вкусу Петрушка свежая — 25 г Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Добавляем в кастрюлю фарш.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Обжариваем фарш с луком на огне выше среднего, помешивая, ещё 5-7 минут, до подрумянивания.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Добавляем 0,5 ч. ложки хмели-сунели, перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Затем добавляем измельчённые помидоры в собственном соку и томатную пасту.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Рис промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в кастрюлю.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Заливаем содержимое кастрюли горячей водой.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Добавляем соль по вкусу.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Варим суп на небольшом огне примерно 20 минут, до готовности риса.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

После этого добавляем чёрный молотый перец, оставшиеся 0,5 ч. ложки хмели-сунели и по желанию острый молотый перец.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Измельчаем петрушку и также выкладываем в суп. Часть петрушки можно оставить для украшения готового блюда.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Все перемешиваем и сразу выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять 10 минут.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Вкусный и сытный суп готов.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Разливаем суп по порционным тарелкам, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем.

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Суп с фаршем, рисом и консервированными помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com